AAAAA A A А x

Журналисты РГВК «Дагестан» побывали в гостях у кинологов каспийского ОМОН

В преддверии Дня кинологических подразделений съемочная группа республиканской государственной вещательной компании «Дагестан» посетила кинологический городок каспийского ОМОН и узнала тонкости работы кинологов спецподразделений.

Росгвардейцы рассказали журналистам, какие породы собак лучше всего поддаются дрессировке и какие этапы подготовки ждут четвероногих «сотрудников», прежде чем они выйдут на реальное служебное задание.

Не обошлось и без демонстрации практических элементов подготовки. Кинологи со своими служебными собаками Диттой и Дейзи прошли полосу препятствий, отработали подачу и выполнение различных команд. Кроме того, журналистам представилась возможность понаблюдать за тем, как служебная собака указала на места, где были спрятаны муляжи взрывных устройств.

Сотрудники кинологической службы рассказали журналистам о себе и службе в ОМОН, о том, скольких собак подготовили к работе, а также поделились интересными фактами из служебных будней инженерно-технического отделения, в составе которого трудятся их четвероногие помощники. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ