AAAAA A A А x

Ветераны Росгвардии всегда на страже!

17 апреля отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск – праздник тех, кто с честью служил своему Отечеству, защищал граждан от преступных посягательств, стоял на страже закона и правопорядка. Даже уходя на заслуженный отдых, ветераны продолжают вносить свою лепту в дело укрепления мира и порядка в родной стране, патриотического воспитания молодежи и сохранения памяти о героических страницах нашей истории.

Сегодня в структуре Росгвардии действует Всероссийская общественная организация ветеранов войск правопорядка.

Дагестанское региональное отделение ветеранской организации возглавляет опытный офицер, подполковник полиции в отставке Ильяс Насирханов, который 33 года посвятил работе в правоохранительных структурах, 31 год из которых службе вневедомственной охраны.

Ветеранская организация вносит весомый вклад в деятельность территориального управления Росгвардии, участвуя в работе по предупреждению преступлений, обучению и воспитанию сотрудников, пропаганде правовых знаний среди населения, формированию в российском обществе позитивного отношения к силовым структурам.

«Работа регионального отделения в основном направлена на оказание содействия руководству Управления Росгвардии по Республике Дагестан в воспитании и повышении профессионального уровня молодых сотрудников и военнослужащих в лучших традициях ведомства, повышении престижа службы в Росгвардии, оказании социально-реабилитационной помощи ветеранам, семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, защите их прав и законных интересов», – рассказал Ильяс Насирханов.

На учете регионального отделения общественной организации ветеранов войск правопорядка состоит 996 ветеранов, которые в разное время служили в подразделениях МВД и после создания нового силового ведомства вошли в состав Управления Росгвардии по Республике Дагестан – это и ветераны ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, подразделений лицензионно-разрешительной работы. Самому  молодому ветерану Саиду Саидову только недавно исполнилось 27 лет, ушел на пенсию после ранения, полученного на спецоперации по нейтрализации незаконных вооруженных формирований, самый старший – 97-летний ветеран Великой Отечественной войны и службы вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Асапов Зайнутдин Шихшаитович.

«Ветераны являются первыми помощниками в деле сохранения традиций службы и передачи опыта. Они систематически участвуют в акциях и мероприятиях, посвященных Дням воинской славы России, государственным праздникам, памятным и общенародным дням, а также дням создания подразделений и служб войск национальной гвардии Российской Федерации. Активное участие во всех проводимых нами мероприятиях принимает Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов, который пользуется большим уважением и почетом среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Присутствие ветеранов на мероприятиях, проводимых подразделениями территориального управления Росгвардии, их участие на встречах с личным составом придают этим мероприятиям особую значимость, подчеркивают связь и преемственность поколений», – отметил председатель ветеранской организации.

«С такой молодёжью у нашей страны есть будущее!»

Помимо работы с молодым поколением росгвардейцев, ветераны уделяют постоянное внимание профилактической работе среди несовершеннолетних граждан республики, посещая различные учебные заведения и давая уроки Мужества.

«Мы не забываем и о молодежных и общественных организациях Дагестана, которые, можно сказать, в некотором смысле слились с нами.  Это волонтеры Победы, юнармейцы, токсовцы, кадеты – во всех наших мероприятиях они принимают активное участие. И самое главное, ребятам интересно то, чем они занимаются, это очень радует. С такой молодежью у нашей страны есть будущее!» – подчеркнул Ильяс Насирханов.

Ильяс Магомедович поделился и планами на будущее. Первоочередная задача – создать музей Управления Росгвардии по Республике Дагестан, где будет храниться историческое наследие всех подразделений, вошедших в состав Росгвардии. В числе приоритетных направлений и налаживание тесного взаимодействия со всеми ветеранскими организациями силовых структур не только нашего региона, но и всей страны.

В заключение председатель регионального отделения общественной организации ветеранов войск правопорядка поздравил всех ветеранов с праздником, пожелал им крепкого здоровья, жизненной энергии, бодрости духа и долголетия.

Айбала АЛИЕВА

http://dagpravda.ru/pravoporyadok/veterany-vsegda-na-strazhe/



Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации