AAAAA A A А x

СМИ о нас

Имеешь оружие – изучи закон!

В России ужесточаются правила контроля за оборотом легального оружия. Некоторые принципиальные изменения, внесённые в Закон «Об оружии», недавно уже вступили в силу, в ближайшее время вступят и другие. Владельцам оружия важно знать об этих поправках, чтобы не нарушать закон. Мы обратились к заместителю начальника Управления Росгвардии по РД – начальнику Центра лицензионно-разрешительной работы Наврузу Гусейнову с просьбой рассказать подробнее о произошедших изменениях.

Служить Родине – мой выбор!

Такими людьми во все времена гордились и ставили в пример. Теми, кто в час трудных испытаний демонстрировал высочайшее мужество и храбрость, проявлял решительность и целеустремлённость, совершал выдающиеся поступки во имя своей республики, страны и народа. Своим отношением к жизни и к окружающим, они стараются изменить мир в лучшую сторону, очистить его от зла и несправедливости и не жалеют для этого своих сил, а порой и жизни.

Ветераны Росгвардии всегда на страже!

17 апреля отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск – праздник тех, кто с честью служил своему Отечеству, защищал граждан от преступных посягательств, стоял на страже закона и правопорядка. Даже уходя на заслуженный отдых, ветераны продолжают вносить свою лепту в дело укрепления мира и порядка в родной стране, патриотического воспитания молодежи и сохранения памяти о героических страницах нашей истории.

Магомед Баачилов: «Чем чище ряды, тем легче работать»

В этом году, а именно 27 марта, войска Национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой первый юбилей – прошло уже пять лет, как Указом Президента страны для борьбы с криминалитетом был создан новый орган федеральной исполнительной власти. Как справляется с возложенными обязанностями подразделение по Дагестану? Об этом и многом другом наш разговор с начальником Управления Росгвардии по РД генерал-майором полиции Магомедом Баачиловым.

Жизнь и судьба полковника Магкеева

Вся служба полковника Игоря Магкеева (на снимке) – свидетельство верности воинскому долгу и любви к Родине. Он посвятил военной службе 34 года. «Ни о чем не жалею, это был мой осознанный выбор», – говорит Игорь Юрьевич.

С оружием не шутят

Сегодня достаточно легко стать обладателем огнестрельного оружия ограниченного поражения (его еще называют травматическим). Но в последнее время все чаще раздаются голоса, призывающие к более жестким ограничениям его оборота или даже к полному запрету. Сторонники такой точки зрения мотивируют это большим количеством актов неоправданного его применения.

Настоящий полковник

Пронзительный взгляд, открытое лицо и добрая улыбка – первое, что бросается в глаза при виде этого человека. Но немного пообщавшись, понимаешь, что он видел и прошел через многое, но не перестал быть честным перед собой и товарищами. Командир ОМОНа полковник полиции Макка Курбанов всегда и везде старается, чем бы это ему ни грозило, следовать правде и справедливости.

От рядового учителя до командира легендарного СОБР

Бывшего командира СОБРа «Ястреб», а ныне заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковника полиции Магомеда Магомедова (на снимке) коллеги считают одной из самых ярких личностей в истории российского спецназа.

Родом из ОМОНа

Иногда хватает одной минуты, одного мгновения, чтобы совершить главный в жизни поступок, который сделает тебя героем на всю жизнь. Что толкает человека на такие поступки – бесстрашие, отвага и мужество? Но этого не всегда достаточно! Что-то ещё должно быть внутри у человека, которое вытесняет инстинкт самосохранения, помогает преодолеть страх и идти на самопожертвование.

На линии дежурная часть!

1 августа свой профессиональный праздник отмечают сотрудники специфической, но очень важной службы – оперативно дежурной части Росгвардии. Созданная в 1991 году дежурная служба отметит в этом году свое 27-летие.

Верный друг и помощник

Собаки – одни из самых умных животных на земле, – говорит Фируза. – Я с детства люблю собак. Но, только освоив профессию кинолога, поняла, сколько сил, упорства, трудолюбия, чуткости и мастерства нужно вложить в собаку, чтобы сделать ее полноценным помощником.

«Нам важно было выжить»

За 25 лет службы он побывал практически во всех горячих точках республики – Кизляре, Первомайске, Ботлихе, Анди, Чабанмахи, Карамахи. За плечами остались сотни часов командировок, десятки спецопераций, смерть боевых товарищей и… колоссальный опыт. Свой боевой путь Шамиль Магомаев (на снимке) начал рядовым солдатом, а сегодня на его погонах три звезды полковника полиции

Профессия со вкусом

Мы часто пишем и рассказываем об успехах в боевой подготовке бойцов спецподразделений, саперов, мотострелков и других, но при этом частенько упускаем из виду тех, кто каждый день с раннего утра до вечера кашеварит у солдатского котла. Повар – должность в войсках не самая заметная, но одна из самых ответственных – это факт. Кажется, что в этой сфере может работать любой человек, умеющий готовить, но только настоящий повар превратит результат своей работы в искусство. В этом уверен и повар солдатской столовой Управления Росгвардии по Республике Дагестан Зульпукар Магомедов (на снимке).

Самый старший прапорщик

Боевой путь старшего прапорщика Росгвардии Гамзата Адилова начался в 1986 году, когда его, 18-летнего, призвали на службу в армию. Изначально планировалось, что он вместе со своими земляками-дагестанцами будет служить в морфлоте в Калининградской области, однако по распределению из города Батайска его направили в столицу Туркмении Ашхабад, а оттуда после учебной сержантской роты он попал в 70-ю мотострелковую бригаду в провинцию Кандагар в Афганистане.

  • «
  • 1
  • »