AAAAA A A А x

БРЕЙН-РИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ М.Т. КАЛАШНИКОВА, ПРОШЕЛ В ДАГЕСТАНЕ

На базе каспийского ОМОН состоялся брейн-ринг, посвященный 100-летию со дня рождения конструктора с мировым именем М.Т. Калашникова.

В интеллектуальной игре приняли участие 4 команды из спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан: СОБР, махачкалинский, каспийский ОМОН и ОМОН (на транспорте). Каждая команда состояла из четырех человек, каждый вопрос оценивался по пятибалльной системе.

Игрокам предстояло ответить на различные вопросы, которые включали в себя историю создания разного вида оружия, в том числе знаменитого конструктора Михаила Калашникова, классификацию, исторические факты, связанные с тем или иным арсеналом. В ходе игры росгвардейцы могли показать свои знания тактико-технических характеристик боевого и стрелкового оружия.

Все команды продемонстрировали свои теоретические знания, умение работать в команде и принимать согласованные решения. По итогам брейн-ринга самое большее количество баллов набрала команда махачкалинского ОМОН, вторым стала команда СОБР «Ястреб», ну а третье место досталось команде каспийского ОМОН.

Инициатором проведения мероприятия выступил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов.

«Очень приятно, что наши сотрудники обладают такими богатыми знаниями. Кроме своей основной работы, бойцы расширяют кругозор, получают новые знания, а это немаловажно для сотрудников спецподразделений. Такие интеллектуальные игры мы теперь будем проводить на постоянной основе, и с каждым разом будем усложнять вопросы. Знаний много не бывает, поэтому есть к чему стремиться», – отметил полковник полиции Магомед Магомедов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ