AAAAA A A А x

Дагестанских школьников познакомили с инженерной службой Росгвардии

В преддверии Дня инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации на базе каспийского ОМОН прошла экскурсия для учащихся подшефного Республиканского центра образования.

Ребята узнали об особенностях и специфике работы инженерной службы, а также о специальных средствах и технике, которыми пользуются специалисты подразделения.

Гостям представилась возможность понаблюдать за работой взрывотехников, после чего ребята узнали, как нужно себя вести при обнаружении взрывоопасных предметов.

О специфике своей работы школьникам рассказали и боевые водолазы отряда, желающие даже смогли примерить на себя настоящий водолазный костюм.

Юные гости ОМОН также посетили кинологический городок, где их познакомили со служебными собаками, основами их обучения и дрессировки.

«Встречи школьников с росгвардейцами уже стали доброй традицией. Дети проявляют большой интерес к службе правоохранителей. Такие мероприятия носят не только развлекательный, но и познавательный характер. В непринужденной дружеской обстановке ребятам объясняют, как вести себя в тех или иных опасных ситуациях, которые могут возникать в повседневной жизни. Примечательно, что после знакомства с бойцами подразделений ребята зачастую изъявляют желание служить в рядах Росгвардии», – отметил начальник отделения боевого обеспечения – начальник инженерной службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник Гасан Гасанов.

Классный руководитель школьников Мариян Сулейманова поблагодарила росгвардейцев за приглашение и интересную экскурсию.

«Наше учреждение – подшефное для каспийского ОМОН, поэтому воспитанники – частые гости отряда. Из этих встреч дети узнают много нового и интересного для себя. Общение с бойцами отряда помогает им определиться с выбором будущей профессии и знать, что быть защитником Отечества – это почетное и благородное дело», – отметила педагог.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ