AAAAA A A А x

ДЕТИ КАСПИЙСКИХ ОМОНОВЦЕВ ОБЪЕХАЛИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАГЕСТАНА

Ко Дню защиты детей руководство каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан организовало туристический тур по региону для детей сотрудников отряда, в том числе для детей бойцов, погибших при исполнении служебного долга. 

В рамках тура были проведены экскурсии по Гимринской башне, построенной во время Кавказской войны для обороны аула Гимры первым имамом Дагестана Гази-Мухаммадом и его мюридами, Ирганайскому водохранилищу, Гунибской ГЭС, Мемориальному комплексу «Андалал». 


Вторая половина тура была не менее увлекательной – посещение аула-призрака Гамсутль, которое расположилось в Гунибском районе республики, на вершине неприступной горы. Этот аул – одно из самых древний поселений на территории Дагестана. Все двери в селе Гамсутль, как и много лет назад, по закону гор, открыты для каждого путника. Но люди давно покинули свои дома – ушли за лучшей жизнью в города и более крупные селения. Несколько лет назад в ауле проживал один человек, но и он скончался в 2015 году. Почти во всех домах Гамсутля время давно остановилось, а вместо крыши над головой – лишь синее небо. 


Дети побывали и на единственном в Дагестане подземном водопаде – Салтинском водопаде, который также расположен на территории Гунибского района, недалеко от села Салта. Этот водопад является памятником природы республиканского значения, и его по праву называют настоящим чудом природы. 

Дети остались довольны экскурсией и сделали много памятных фотографий. 


«Ребята не просто посетили памятные места республики и хорошо провели время, но и ознакомились с историей родного края, узнали много нового для себя. Нам удалось совместить приятное с полезным. Думаю, что детям эта экскурсия надолго запомнится», – отметил заместитель командира каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Рамазан Алиханов. 


ДЕТИ КАСПИЙСКИХ ОМОНОВЦЕВ ОБЪЕХАЛИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАГЕСТАНА ДЕТИ КАСПИЙСКИХ ОМОНОВЦЕВ ОБЪЕХАЛИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАГЕСТАНА ДЕТИ КАСПИЙСКИХ ОМОНОВЦЕВ ОБЪЕХАЛИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАГЕСТАНА ДЕТИ КАСПИЙСКИХ ОМОНОВЦЕВ ОБЪЕХАЛИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАГЕСТАНА
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ