AAAAA A A А x

На радио Северного Кавказа продолжает работу рубрика «В эфире Росгвардия»

Гостем очередного выпуска ведомственной радиорубрики на ГТРК «Дагестан» выступил начальник кинологической группы республиканского управления Росгвардии капитан Ильгам Абдулгалимов. В беседе с ведущей программы Камиллой Макаевой офицер рассказал о повседневной работе кинологов подразделений тероргана. 

Представитель ведомства отметил, что служить в кинологическую службу приходят только те люди, которые действительно любят собак и умеют найти к ним подход. Ильгам Абдулгалимов проинформировал радиослушателей, что все служебные собаки обучаются по разным направлениям – это поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств, поиск наркотических веществ и охрана общественного порядка. 

«За кинологом могут быть закреплены две и более собаки. Он работает со своим питомцем только в паре – другие сотрудники не берут чужую собаку для работы. У каждой служебной собаки имеется свой вольер, оборудованный таким образом, чтобы не только в теплое время, но и зимой животному в нём было комфортно», – рассказал офицер. 

Росгвардеец также поделился с радиослушателями успехами, которых достигли кинологи подразделений территориального органа на различных ведомственных соревнованиях. Напомним, что в прошлом году кинологи ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан стали чемпионами по многоборью среди кинологов Северо-Кавказского округа Росгвардии. 

На радио Северного Кавказа продолжает работу рубрика «В эфире Росгвардия» На радио Северного Кавказа продолжает работу рубрика «В эфире Росгвардия» На радио Северного Кавказа продолжает работу рубрика «В эфире Росгвардия»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ