AAAAA A A А x

На радио Северного Кавказа продолжает работу рубрика «В эфире Росгвардия»

Гостем очередного выпуска ведомственной радиорубрики на ГТРК «Дагестан» выступил начальник кинологической группы республиканского управления Росгвардии капитан Ильгам Абдулгалимов. В беседе с ведущей программы Камиллой Макаевой офицер рассказал о повседневной работе кинологов подразделений тероргана. 

Представитель ведомства отметил, что служить в кинологическую службу приходят только те люди, которые действительно любят собак и умеют найти к ним подход. Ильгам Абдулгалимов проинформировал радиослушателей, что все служебные собаки обучаются по разным направлениям – это поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств, поиск наркотических веществ и охрана общественного порядка. 

«За кинологом могут быть закреплены две и более собаки. Он работает со своим питомцем только в паре – другие сотрудники не берут чужую собаку для работы. У каждой служебной собаки имеется свой вольер, оборудованный таким образом, чтобы не только в теплое время, но и зимой животному в нём было комфортно», – рассказал офицер. 

Росгвардеец также поделился с радиослушателями успехами, которых достигли кинологи подразделений территориального органа на различных ведомственных соревнованиях. Напомним, что в прошлом году кинологи ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан стали чемпионами по многоборью среди кинологов Северо-Кавказского округа Росгвардии. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ