AAAAA A A А x

Начальник инженерной службы дагестанского управления Росгвардии стал гостем республиканского радио

В рамках празднования 73-й годовщины со дня образования инженерной службы Росгвардии начальник отделения боевого обеспечения – начальник инженерной службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник Гасан Гасанов ответил на вопросы ведущей ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия».

Офицер рассказал об истории создания инженерной службы, ее роли в годы Великой Отечественной войны, а также о современных образцах военной и специальной техники, предметах боевой экипировки, состоящих на вооружении инженерных подразделений Росгвардии.

Подполковник Гасан Гасанов подчеркнул, что в составе инженерных подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан входят специалисты самой высокой квалификации. Кинологи и взрывотехники региональных подразделений управления  находятся в постоянной боевой готовности и в любой момент готовы выехать на выполнение поставленной задачи.

Офицер также проинформировал, что в прошлом году сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН дагестанского управления Росгвардии осуществлено более 250 выездов по обследованию объектов на предмет выявления взрывных веществ и устройств. В ходе работы обнаружено и обезврежено более 600 взрывоопасных предметов и 235 кг. взрывчатого вещества.

Как отметил росгвардеец, на сегодняшний день наиболее актуальными являются мероприятия по обезвреживанию старых боеприпасов, найденных во время проведения различных строительных работ, обнаруженных подозрительных предметов.

«Высокий профессионализм, смелость, мужество и отвага, проявленные в ходе выполнения возложенных задач, готовность к самопожертвованию снискали заслуженный авторитет и уважение специалистов инженерной службы не только в войсках национальной гвардии, но и среди населения. Специалисты инженерных подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан не раз доказывали, что готовы выполнять любые поставленные задачи, за что многие из них награждены государственными наградами», – рассказал радиослушателям подполковник Гасан Гасанов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ