AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям Дагестана об особенностях службы в инженерных подразделениях

В преддверии 76-й годовщины образования инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации офицер инженерно-технического отделения ОМОН «Скорпион – Каспий» регионального управления Росгвардии майор полиции Алипаша С. ответил на вопросы ведущей ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан».

Офицер рассказал об истории образования инженерной службы Росгвардии и стоящих перед ней задачах. Он отметил, что в составе дагестанских отрядов мобильных особого назначения инженерные подразделения начали формироваться в марте 1994 года, когда обстановка в республике была достаточно сложной. Основными задачами подразделения были поиск, обнаружение, идентификация и обезвреживание взрывоопасных предметов.

«В состав инженерного подразделения нашего отряда входят высококвалифицированные специалисты – это кинологи, взрывотехники, саперы и водолазная группа, кстати, единственная в Северо-Кавказском округе Росгвардии», – отметил майор полиции Алипаша С.

 Офицер также добавил, что со дня своего основания и по настоящее время специалисты инженерных подразделений активно участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму на территории региона и за его пределами.

Гость радиорубрики также поделился, что посвятил службе в правоохранительных органах более 30 лет своей жизни, из них 23 года в ОМОНе «Скорпион – Каспий». Начинал службу в инженерном подразделении отряда в качестве кинолога, позже увлекся взрывным делом и в настоящее время является сапером.

«Задача сапера – действовать расчетливо, без лишних эмоций и продумывая каждый свой шаг. И главное – помнить о том, что у нас нет права на ошибку», – говорит майор полиции Алипаша С.

В завершение эфира офицер поздравил коллег с приближающимся профессиональным праздником и пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в службе.


Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям Дагестана об особенностях службы в инженерных подразделениях
Дагестан05 305 Правопорядок 81 СлужуРоссии 270 Спецназ 32 ОМОН 107 ВНГ 304 Безопасность 81 Росгвардия 305 ВсегдаНаСтраже 218 СМИ 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ