AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии стали гостями дагестанского радио

В преддверии празднования Дня защитника Отечества помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян и начальник отдела Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Расул Сулеймангаджиев стали гостями праздничного выпуска радио-рубрики «В эфире Росгвардия» на ГТРК «Дагестан».

Офицеры рассказали радиослушателям, почему они выбрали своей профессией защиту Родины и обеспечение безопасности граждан. Полковник полиции Константин Шиян рассказал, что посвятил службе в правоохранительных органах 25 лет своей жизни, большая часть службы совпала со сложным периодом в истории республики. Тревожное время и опасность еще больше закалили характер офицера и дали уверенность в том, что он выбрал правильный путь.

Офицер отметил, что в рядах Росгвардии служат истинные патриоты своей Родины, которые всегда готовы встать на защиту Отечества.

«Верность долгу и преданность Родине наши сотрудники и военнослужащие доказывали не раз. Героизм, мужество и стремление идти до конца в интересах нашей республики и всей страны присущи каждому дагестанскому росгвардейцу», – подчеркнул полковник полиции Константин Шиян.

Подполковник полиции Расул Сулеймангаджиев в рядах защитников Отечества 15 лет. После окончания юридического института был принят на службу во вневедомственную охрану. О своем выборе не пожалел ни разу.

«Это был осознанный выбор. Если бы у меня были какие-то сомнения в правильности выбранной профессии, я бы до сих пор здесь не служил», – говорит офицер.

Росгвардейцы рассказали радиослушателям, как они сегодня прививают патриотизм и любовь к Родине подрастающему поколению. «Мы являемся большими друзьями многих учебных заведений нашей республики, встречи с молодежью проводятся нами на постоянной основе. Но я считаю, что самое главное – это то, в какой атмосфере ребенок растет в семье. То, что в ребенка вложат в детстве, то он и пронесет с собой всю оставшуюся жизнь», – отметил полковник полиции Константин Шиян.

В завершение эфира росгвардейцы поздравили своих коллег и всех тех, кто когда-то проходил службу в рядах советской и российской армии, с Днем защитника Отечества, пожелали им бодрости духа, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ