AAAAA A A А x

Росгвардейцы Дагестана почтили память погибших земляков в Буйнакске

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Буйнакску приняли участие в мероприятиях, посвященных 20-й годовщине разгрома бандформирований на территории Дагестана, которые прошли в Буйнакске.

В мероприятии приняли участие представители главы и Правительства Республики Дагестан, администрации Буйнакского района и города Буйнакска и другие. Вспоминая события 20-летней давности, работники городского Центра культуры подготовили небольшой фильм из хроники тех дней, описывающий события в Ботлихе и Цумаде, Буйнакском районе и Новолаке.

Память о погибших в результате взрыва дома в Буйнакске 4 сентября 1999 года, о сотрудниках внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, собравшиеся почтили минутой молчания.

Учащиеся СОШ №2, в которой учились 11 ребят, погибших при взрыве дома, выступили с поэтической композицией, посвященной детям, которым не суждено было стать взрослыми. Завершилось мероприятие траурным ружейным залпом и возложением цветов к обелискам, на которых увековечены 64 фамилии.

«Есть события, которые навсегда врезаются в память и оставляют в сердце неизгладимый след. Таковыми являются события, которые произошли 20 лет назад на территории нашей республики. Сегодня мы должны сделать все, чтобы больше это не повторилось и наши дети жили в мире и достатке», – отметил начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Буйнакску подполковник полиции Мухидин Мусаев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ