AAAAA A A А x

Росгвардейцы Дагестана почтили память сослуживцев, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года

На базе махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан прошли траурные мероприятия, приуроченные к 26-й годовщине со дня трагических событий в городе Кизляре и селе Первомайском Хасавюртовского района республики.

В мероприятии приняли участие командир махачкалинского ОМОН «Горец» полковник полиции Рамазан Алиханов, его заместители и бойцы спецподразделения. 

Открывая траурный митинг, полковник полиции Рамазан Алиханов отметил, что кизлярские и первомайские события стали настоящим боевым крещением для правоохранителей республики.

«В ходе специальной операции в Кизляре и Первомайском сотрудники всех силовых ведомств проявили настоящее мужество и героизм, но при этом понесли немалые потери. Наш отряд тогда потерял двоих бойцов. Вечная память и вечная слава всем тем, кого нет сегодня с нами», – сказал командир подразделения.

В завершение мероприятия состоялась церемония возложения цветов к мемориалу погибшим сотрудникам, после чего их память была почтена минутой молчания.

Ранним утром 9 января 1996 года около 300 человек под командованием бандита Салмана Радуева совершили вооруженное нападение на город Кизляр. Сначала террористы захватили городскую больницу, взяв в заложники свыше трех тысяч мирных жителей, а на следующий день боевики под прикрытием живого щита из заложников на девяти автобусах двинулись по направлению к Чечне, но были остановлены федеральными силами на окраине села Первомайского. 15 января начался штурм села, в ходе которого погибло 78 человек, среди них были сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и гражданские лица. 

 

 

Росгвардейцы Дагестана почтили память сослуживцев, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года Росгвардейцы Дагестана почтили память сослуживцев, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года Росгвардейцы Дагестана почтили память сослуживцев, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года Росгвардейцы Дагестана почтили память сослуживцев, погибших в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года
Дагестан05 261 Отвага 91 СлужуРоссии 236 НавечноВСтрою 67 Мужество 91 ОМОН 95 ВНГ 260 Росгвардия 261 ВсегдаНаСтраже 185
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ