AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы простились с ветераном Великой Отечественной войны

Военнослужащие кизлярского отдельного батальона оперативного назначения махачкалинского соединения Росгвардии оказали воинские почести ушедшему из жизни ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Федоровичу Галкину.

Проститься с ветераном пришли также глава города Кизляра Александр Шувалов, жители поселка Комсомольский, где проживал ветеран,  представители ветеранских и общественных организаций.

Командир кизлярского отдельного батальона Росгвардии подполковник Шамиль Ахкубеков отметил, что это большая потеря для всего личного состава подразделения.

«Михаил Федорович был настоящим примером для подражания. Человек, который повидал все ужасы войны, он не разучился радоваться жизни. Всегда с особой теплотой встречал нас, был бодр и весел. Нам будет не хватать такого доброго и опытного наставника», – сказал полковник Шамиль Ахкубеков.

Михаил Галкин – участник легендарной встречи советских и американских войск на Эльбе, которая состоялась 25 апреля 1945 года. После войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Вернувшись в родные края, устроился работать трактористом, впоследствии был направлен поднимать целину.

 

В Дагестане росгвардейцы простились с ветераном Великой Отечественной войны В Дагестане росгвардейцы простились с ветераном Великой Отечественной войны
Дагестан05 261 СлужуРоссии 236 НавечноВСтрою 67 ВНГ 260 Росгвардия 261
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ