AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Дагестана присоединились к всероссийской акции «Дальневосточная Победа»

Сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан присоединились к всероссийской патриотической акции «Дальневосточная Победа», приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны и мероприятиям в рамках Года памяти и славы.

Организаторами акции выступили Министерство по делам молодежи Республики Дагестан и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В рамках проекта сотрудники Минмолодежи и волонтеры Победы организовали раздачу муаровых ленточек и информационных буклетов.

По словам организаторов мероприятия, главная цель акции – не дать новым поколениям забыть, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории, чьими наследниками мы являемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

«Сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, которые многое сделали ради мира во всем мире. Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа», – отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян.

Муаровая лента – это символ победы над милитаристской Японией, за основу которого взята колодка медали «За победу над Японией». Такими медалями были награждены более 1 млн 800 тыс. советских военнослужащих.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ