AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных трагедии в Кизляре

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Кизляру и военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии приняли участие в траурном митинге, посвященном 24-й годовщине со дня событий в Кизляре. 

В центральном городском парке, у мемориала жертвам теракта, росгвардейцы вместе с ветеранами, родственниками пострадавших, представителями городской мэрии и регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

«Преступные и бесчеловечные действия террористов унесли десятки жизней ни в чем не повинных людей. Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось ли оно лично его или нет. Мы не должны забывать о том, какой ценой нам достался этот мир и тех, кто отдал за него жизнь», – отметил заместитель командира батальона полиции отдельного МОВО по городу Кизляру подполковник полиции Магомед Абакаров. 

Справочно: 9 января 1996 года на мирный город Кизляр напали террористы под предводительством Салмана Радуева. В ходе теракта в Кизляре погиб 51 человек, ранения получили 174 человека, в заложники попали 2161 человек. В числе раненых были и два сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Кизляру. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ