AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели турнир по легкой атлетике памяти бойца каспийского ОМОН

На базе каспийского ОМОН «Скорпион» Управления Росгвардии по Республике Дагестан прошел турнир по легкой атлетике памяти сотрудника отряда прапорщика милиции Магомеда Магомедова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2005 году.

В мероприятии, организатором которого выступило руководство отряда, приняли участие командиры всех подразделений тероргана, вдова и дети Магомеда Магомедова, а также приглашенные гости. Перед началом соревнований собравшиеся возложили цветы к мемориалу погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и почтили их память минутой молчания.

За титул сильнейшего состязались представители шести команд – каспийского ОМОН «Скорпион», махачкалинского ОМОН «Горец», транспортного ОМОН, СОБР «Ястреб», представители спецподразделения «Гром» регионального МВД и спортсмены из Карабудахкентского района.

В программу соревнований вошли бег на разные дистанции, подтягивание на перекладине, прыжки с места, метание гранаты, поднятие и метание гири, стрельба из лука и пневматической винтовки, перетягивание каната.

По итогам турнира не оказалось равных команде каспийского ОМОН, второе место заняли представили Карабудахкентского района, бронзовыми призерами турнира стали бойцы транспортного ОМОН.

Кубки, медали и грамоты победителям и призерам вручил командир каспийского ОМОН полковник полиции Шамиль Магомаев, который отметил высокую подготовку всех участников турнира.

«Это мероприятие – еще один повод напомнить подрастающему поколению про наших боевых товарищей, которые шагнули в бессмертие ради светлого будущего нашей страны. Очень хочется верить, что молодежь будет равняться именно на таких представителей нашей республики как Магомед. Он был мужественным и отважным бойцом, верным присяге и настоящим защитником Отечества. Именно таким он нам запомнился, и память о нем будет жить вечно в наших сердцах», – отметил полковник полиции Шамиль Магомаев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ