AAAAA A A А x

Руководитель дагестанского управления Росгвардии принял участие в церемонии чествования Героев России

В канун Дня Героев Отечества врио первого заместителя Председателя республиканского Правительства Анатолий Карибов и врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров встретились с Героями России – начальником Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майором полиции Магомедом Баачиловым, командиром ОМОН в 1999-2005 гг. полковником милиции в отставке Загидом Загидовым и полковником ФСБ Магомедом Гимбатовым.

Анатолий Карибов, приветствуя участников встречи, высоко оценил их подвиги.

«С 2007 года 9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Звание Героя является высшей степенью отличия и присваивается за заслуги перед государством, связанные с совершением героического подвига. В этот день мы чествуем людей, удостоенных самых высоких наград за вклад в укрепление безопасности нашей Родины. Героизм и самоотверженность ради других были и всегда остаются отличительными чертами нашего национального характера. Дагестан всегда славился храбрыми сынами и воспитал более сотни Героев Советского Союза и Российской Федерации. Во время героического отпора нападению международных бандформирований на Дагестан в 1999 году 13 дагестанцев были удостоены звания Героя России», – сказал первый вице-премьер.

Анатолий Карибов также напомнил, что традиции мужества, долга, беззаветного служения Родине хранят и продолжают новые поколения: «Тому подтверждение Герой России Магомед Нурбагандов, чье мужество подняло дух миллионов людей по всей стране. Хочу выразить вам благодарность за проводимую патриотическую работу с молодежью, поздравить с Днем Героев Отечества, пожелать здоровья, благополучия и удачи в вашем труде на благо Дагестана и России».

Рамазан Джафаров от имени врио Главы Дагестана Сергея Меликова вручил Героям приветственный адрес, отметив при этом, что они ведут активный образ жизни, работают, встречаются с молодежью и передают опыт младшим товарищам.

В свою очередь, начальник территориального управления Росгвардии Магомед Баачилов от лица Героев России поблагодарил за теплые слова и внимание, заверив, что все, кто носит высокое звание Героя, будут всегда с народом на передовой в борьбе с агрессорами и в деле воспитания подрастающего поколения.

«Вручение Звезды Героя – это ответственность и высокий долг перед подрастающим поколением», – отметил генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ