AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы навестили Героя России Загида Загидова

В преддверии Дня Героев Отечества сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан побывали в гостях у Героя России, командира махачкалинского ОМОН (1999-2005 гг.) полковника милиции в отставке Загида Загидова.

Встреча прошла в атмосфере дружеской беседы, за чашкой чая. Росгвардейцы вручили Герою России памятный подарок.

Загид Загидов – участник афганской войны и всех боевых действий на территории Республики Дагестан. В беседе с гостями он поделился воспоминаниями о годах службы, рассказал о многочисленных спецоперациях, в которых ему приходилось участвовать и лично возглавлять на территории республики. За годы службы он неоднократно терял боевых друзей. В ходе спецоперации по уничтожению вооруженных террористов 16 мая 2005 года в Кизилюрте полковник милиции Загидов был тяжело ранен, получил пулевое ранение в грудь, но врачам удалось его спасти.

В настоящее время Герой России Загидов активно занимается общественной деятельностью, его часто приглашают в школы и вузы республики, где он общается с молодежью, проводит уроки мужества.

Герой России Загид Загидов поблагодарил росгвардейцев за визит и оказываемое внимание.

«Загид Асмалавович пользуется большим уважением среди росгвардейцев. Нашим молодым бойцам есть на кого равняться, есть с кого брать пример, поэтому мы часто проводим встречи сотрудников с такими мужественными людьми, как Загид Загидов. Общаясь с молодежью, Герои России могут передать им свой богатый жизненный и боевой опыт», – отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ