AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии почтили память жертв теракта 16 ноября 1996 года в Каспийске

Сотрудники каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных 23-й годовщине трагедии, произошедшей 16 ноября 1996 года в Каспийске. Тогда в результате взрыва дома, в котором проживали семьи военнослужащих Каспийского погранотряда, погибли 68 человек. 

Почтить память погибших пришли представители руководства Республики Дагестан, командование и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан и местные жители. Росгвардейцы вместе с другими участниками мероприятия возложили цветы к памятнику жертвам теракта и почтили их память минутой молчания. 


«Прошло уже 23 года, но боль трагедии не утихла. Этот теракт оборвал жизни не только наших боевых товарищей, но и ни в чем не повинных женщин, детей и мирных жителей. Мы должны сделать все, чтобы такое больше никогда не повторялось», – отметил заместитель командира каспийского ОМОН полковник полиции Магомед Магомедов. 

16 ноября 1996 доме № 58 по улице Ленина, в котором проживали семьи военнослужащих Каспийского пограничного отряда, ночью прогремел сильный взрыв. В результате 68 человек, в том числе 21 ребенок, погибли. В общей сложности в зону разрушения попала 41 квартира, где проживало около 100 человек. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ