AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали навыки горной подготовки в Дагестане

В рамках учебного сбора в Дагестане с сотрудниками ОМОН и СОБР территориального управления Росгвардии проведён курс специальной подготовки в условиях горной местности. 

Росгвардейцы изучили основы топографии и ориентирования на местности, оказания первой медицинской помощи в горных условиях и меры личной безопасности. Инструктор также обучил бойцов способам вязки альпинистских узлов. 


Практическая часть сборов прошла в пригороде Махачкалы на склоне горы Тарки-Тау. В течение нескольких дней бойцы-высотники отрабатывали в реальных условиях одиночные спуски по скале, спуск и эвакуацию раненого, а также навесную переправу через ущелье. 


«По роду своей деятельности бойцам спецподразделений Росгвардии в Дагестане часто приходится выполнять задачи в условиях горной местности, поэтому данному направлению уделяется пристальное внимание. Кроме того, по результатам сборов будут отобраны лучшие высотники, которые представят территориальное управление Росгвардии на открытом чемпионате Республики Дагестан по ледолазанию на замерзших водопадах «Матлас» в Хунзахском районе региона», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ