AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан и руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов навестили ветерана Великой Отечественной войны Мусу Багаудинова.

Муса Мусаевич поделился с гостями воспоминаниями о военных годах. Ветеран является уроженцем Акушинского района республики, в 16 лет он вслед за двумя старшими братьями ушел добровольцем на фронт. Мотострелковое подразделение, в составе которого воевал ветеран, было сформировано у города Туапсе на побережье Черного моря. Муса Мусаевич участвовал в оборонительных боях Красной Армии на Северном Кавказе, а также под Краснодаром и Ростовом-на-Дону. За плечами фронтовика кровопролитные сражения, военные подвиги и ранения.

Послевоенные годы Муса Мусаевич посвятил развитию родной республики. Он воспитал и дал путевку в жизнь восьмерым своим детям. Сегодня ветерану 96 лет. Несмотря на годы, он ведет активный образ жизни, встречается с молодежью и принимает у себя гостей, в том числе росгвардейцев.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ полковник полиции Константин Шиян отметил, что самое важное сегодня для ветеранов – это внимание и забота.

«У нас еще есть возможность сказать спасибо за Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне – ветеранам. Минуты, проведенные рядом с участниками войны, очень ценны для нас», – подчеркнул офицер.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ