AAAAA A A А x

В Дагестане при поддержке Росгвардии пресечено производство фальшивых денег

При силовой поддержке бойцов каспийского ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Дагестан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Управления ФСБ России по Ростовской области и регионального МВД задержан лидер и участники межрегиональной этнической группы, которые подозреваются в организации масштабного производства и сбыта поддельных денег.

Предварительно установлено, что купюры номиналом 1000 и 5000 рублей печатались в подпольной типографии в Махачкале, а затем доставлялись для сбыта на территории Республики Дагестан, Москвы и Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Саратовской областей и Ставропольского края, а также других регионов Российской Федерации.

В результате комплекса мероприятий оперативники установили организаторов противоправной деятельности, ее активных участников, а также структуру группировки и адреса жилых и нежилых помещений, которые, возможно, использовались для хранения специального оборудования.

По местам жительства фигурантов и их предполагаемых соучастников при поддержке спецподразделений проведены обыски. В результате обнаружены и изъяты шесть принтеров, лазерный гравировщик для нанесения перфорации, клише для создания рельефа на поддельной банкноте, трафареты, магнитные ленты, банковские карты, сим-карты, ноутбуки, сотовые телефоны, флеш-накопители информации, огнестрельное оружие и наркотические вещества. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ