AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы организовали встречу Героя России Загида Загидова с молодежью республики

В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» на площадке Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи Дагестана состоялась встреча Героя Российской Федерации, командира ОМОН (1999-2004 гг.) полковника милиции в отставке Загида Загидова с учащимися школ республики.

Организаторами мероприятия, которое было приурочено к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, выступило Управление Росгвардии по Республике Дагестан и региональное министерство по делам молодежи.

В ходе встречи Герой России Загид Загидов рассказал молодежи о своей биографии, о том, как он вступил в ряды правоохранительных органов, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, и как он их преодолевал. Боевой путь Загида Загидова начался в 1980 году в Афганистане, где он проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской армии. Герой России поведал, как проходили боевые будни, как солдаты стояли друг за друга горой и вместе преодолевали все тяготы службы.

«Афганистан закалил мой характер, там я состоялся как личность, как мужчина, как человек, который готов нести ответственность за каждый свой шаг. Мы знали, куда мы идем, за что мы воюем. За нами были интересы Родины, которые мы отстаивали в этой далекой стране», – отметил Загид Загидов.

Герой России также рассказал ребятам о своей службе на посту командира дагестанского ОМОН. При личном участии Загида Загидова и бойцов его отряда в республике прошли десятки спецопераций по задержанию террористов и членов незаконных вооруженных формирований. Подробно Герой России рассказал о событиях в Кадарской зоне и селе Первомайском Хасавюртовского района республики, в которых он непосредственно принимал участие.

В беседе с молодежью Загид Загидов остановился на героизме сотрудников дагестанской милиции, которые ценой своей жизни отстояли мир в республике. Обращаясь к молодым людям, он призвал их хорошо учиться, любить свою Родину, быть настоящими патриотами и быть готовыми в любое время встать на защиту своего Отечества.

Заместитель директора Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи Республики Дагестан Марат Рагимов поблагодарил Героя России Загида Загидова за время, уделенное молодежи, и интересную беседу. Также руководство центра поблагодарило руководство Управления Росгвардии по Республике Дагестан за участие росгвардейцев во всех патриотических мероприятиях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ