AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы почтили память погибших воинов-интернационалистов

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан и махачкалинского соединения Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В мероприятиях, которые прошли в парке воинов-интернационалистов в Махачкале, приняли участие Герой Российской Федерации, командир махачкалинского ОМОН (1999 – 2005 гг.) Загид Загидов, ветераны-афганцы, представители молодежных и общественных организаций республики. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

«Прошло уже 32 года с тех страшных событий, но боль от потерь все еще не утихает в наших сердцах. Порядка 15 тысяч советских граждан оставили молодые жизни на афганской земле, до конца исполнив свой воинский долг. Подрастающему поколению хочется пожелать только одного – чтобы они не знали, что такое война. Всем мирного неба над головой, а погибшим воинам- интернационалистам вечная память», – сказал офицер по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор Курбан Ханов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ