AAAAA A A А x

Дагестанские росгвардейцы присоединились к ведомственной акции «Заботой согреем сердца»

В рамках ежегодной всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан и военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения организовали праздничное мероприятие для постояльцев махачкалинского дома-интернат «Ветеран». 

Военный оркестр соединения под руководством старшего лейтенанта Ильяса Бектемирова дал концерт для пожилых людей и исполнил военные марши, попурри на тему советского кино и национальные композиции. Постояльцы социального учреждения поддержали артистов танцами и бурными аплодисментами. 

«Военный оркестр Росгвардии регулярно посещает наш дом престарелых. Это один из любимых творческих коллективов наших постояльцев. Мы вам очень благодарны. Спасибо, что помните нас!», – сказала старшая медсестра дома-интернат «Ветеран» Асият Дукиева. 

Офицер отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор Курбан Ханов отметил, что подобные встречи – это своего рода моральная поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: «Ветераны не должны чувствовать себя обделенными и одинокими. Приятно видеть улыбающихся и танцующих пожилых людей. Каждый из нас может оказаться на их месте. Помогать и поддерживать их – наш долг». 

Также правоохранители привезли для пожилых людей предметы первой необходимости и организовали чаепитие. 

Акция «Заботой согреем сердца» приурочена к Международному дню пожилых людей, который отмечается ежегодно 1 октября. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ